Bräunlingen Café
Genießen

Hausmannskost trifft Spitzengastronomie

Regionale Küche und Produktion im Trend

Der Schwarzwald ist bekannt als Genießerecke Deutschlands. Kaum eine Region zählt so viele preisgekrönte Restaurants und Cafés wie die Landschaft zwischen Karlsruhe und Basel, Bodensee und Stuttgart. Schwarzwälder Schinken, Kirschtorte und einige Biere sind weltweit ein Begriff und stiften regionale Identität. Im Schwarzwald gehen die schwäbische und die badische Küche eine gelungene Liaison ein. Einflüsse aus dem nahe gelegenen Elsass und der Schweiz haben eine Küche geschaffen, die Freunde rustikaler Vesperstuben und bodenständiger Hausmannskost genauso befriedigt, wie Fans der Spitzengastronomie in elegantem Ambiente. Vielen Küchenchefs gemeinsam ist der Wunsch, regionale Produktionen zu stärken. Sie setzen auf Landwirte, Weinbauern und Brauer in der Region, die sich in der Herstellung ihrer Produkte dem Erhalt von Kultur und Natur verpflichtet fühlen.

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